Итальянский производитель вина Chiarli может локализовать производство в Подмосковье
Итальянский производитель макаронных изделий Barilla и производитель вина Chiarli рассматривают возможность локализации производства в Подмосковье, сообщил журналистам вице-президент Всеобщей конфедерации итальянской промышленности (Конфиндустрии) Андреа Боццоли.
«Безусловно, существуют тесные налаженные связи, которые касаются экспорта макаронной продукции и винной продукции. Такие фирмы итальянских семей, как Barilla и Chiarli, давно и успешно сотрудничают с Россией и сейчас они ведут активные переговоры по организации производства этих продуктов в Подмосковье», — сказал он в ходе роуд-шоу инвестиционного потенциала Московской области в Италии.
Боццоли отметил, что основными направлениями сотрудничества итальянского региона Эмилия-Романья и Московской области должны быть производство пасты и вина.
Винодельня Chiarli специализируется на производстве игристых и полуигристых вин из винограда сорта Lambrusco.