Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Учёные Принстонского университета с помощью яиц превратили морскую воду в питьевую

Учёные Принстонского университета разработали аэрогель на основе яичного белка, который очищает морскую воду от соли и частиц пластика. Исследование специалистов размещено в журнале Materials Today.

Как пишут авторы работы, белок при сушке и нагревании до высокой температуры в среде без кислорода превращается в полупроницаемую мембрану, которая может служить фильтром для воды.

Эксперименты показали, что такой фильтр удаляет из морской воды 99% соли и 98% микропластика. При этом для очистки не требуется дополнительных установок — всё работает за счёт гравитации.


Источник: involta.media
Просмотры: сегодня:1, всего:44

Выставки и конференции по рынку химии