|
22.09.2022
10:29
Американские ученые нашли в цитрусовых новый тип сахарозаменителей
Исследователи из Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды открыли еще один вид заменителя сахара – на сей раз источником стали цитрусовые фрукты. Результаты работы опубликовал вашингтонский журнал агрокультуры и химии еды (ACS). "С высоким спросом на здоровое питание необходимо исследовать натуральные подсластители, которые бы улучшали вкусовые качества и минимизировали калории. Цитрусовые считаются потенциально хорошим источником некалорийных подсластителей", – говорится во вступительном слове исследователей. Ученые проанализировали 11 сортов цитрусовых, выращенных за последние два года. В них были обнаружены восемь соединений, которые в теории можно использовать в качестве подсластителя. Предварительные испытания доказали, что их эффективность в улучшении вкусовых качеств еды с низким добавлением калорий можно увеличить. Ранее врач-диетолог Дарья Русакова
|
||||||||
Выставки и конференции по рынку химии
 
|