|
31.05.2022
14:45
Tetra Pak первая в отрасли заменила алюминиевый барьерный слой на полимерный
Корпорация После успешного завершения 15-месячной валидации коммерческой технологии барьерного слоя на основе полимера, заменяющего алюминиевый слой, компания Tetra Pak переходит на следующий уровень разработки — испытания барьерного слоя на основе волокна для выпуска первой картонной упаковки для пищевых продуктов, безопасной для окружающей среды. Отмечается, что этот шаг знаменует собой еще один прорыв в долгосрочной дорожной карте компании по разработке асептической упаковки, которая полностью возобновляемая, полностью вторично перерабатываемая и углеродно-нейтральная. Алюминиевый слой, используемый в настоящее время в картонной упаковке для пищевых продуктов, играет решающую роль в обеспечении безопасности и хранении пищевых продуктов. Несмотря на то что этот слой тоньше человеческого волоса, на его долю приходится треть выбросов парниковых газов, связанных с основными материалами, используемыми Tetra Pak. С целью уменьшения воздействия на климат в конце 2020 года в Японии была проведена валидация коммерческой технологии с использованием барьерного слоя на полимерной основе вместо алюминиевого слоя. Это помогло понять последствия изменений для цепочки создания стоимости и количественно оценить сокращение выбросов углекислого газа, а также подтвердило достаточную защиту овощных соков от кислорода и позволило повысить уровень вторичной переработки в стране, где переработчики предпочитают картонные коробки без алюминия. Первая пилотная партия одноразовых упаковок с этим первым в отрасли материалом в настоящее время уже находится на полке для коммерческого тестирования потребителей, а дальнейшая проверка технологии запланирована на конец 2022 года. Инициатива подчеркивает подход Tetra Pak к переработке отходов, когда увеличение содержания бумаги имеет решающее значение, а также поддерживает ожидания конечных потребителей. Основываясь на недавнем глобальном исследовании, примерно 40% потребителей подтвердили, что они были бы более заинтересованы в сортировке упаковки для вторичной переработки, если бы упаковка была сделана полностью из картона и не содержала пластика или алюминия. «Предварительные результаты показывают, что упаковка с барьером на основе волокна обеспечивает значительное снижение выбросов CO2 по сравнению с традиционными асептическими картонными коробками, а также имеет сопоставимый срок годности и свойства защиты пищевых продуктов. Поэтому мы считаем, что эта разработка станет прорывом в снижении воздействия на климат. Кроме того, картонные коробки с более высоким содержанием бумаги также более привлекательны для бумажных фабрик; таким образом, эта концепция представляет явный потенциал для реализации экономики замкнутого цикла с низким уровнем выбросов углерода для упаковки», — комментирует Жиль Тиссеран (Gilles Tisserand), вице-президент Tetra Pak по климату и биоразнообразию. Tetra Pak инвестирует 100 млн евро в год в течение следующих 5–10 лет, чтобы еще больше улучшить экологическую характеристику картонной упаковки для пищевых продуктов, включая исследования и разработку упаковки, изготовленной с использованием упрощенной структуры материала, и увеличенное содержание возобновляемого сырья.
|
||||||||
Выставки и конференции по рынку химии
 
|